.

VIDEOS

Ouverture officielle & Histoire de clips : Suisse Tourisme et Roger Federer

  • Jean-Baptiste Piémontési (Conseiller municipal Montreux)
  • Martin Pally (Head Campaigns Suisse Tourisme)

Table-ronde des responsables transfrontaliers

  • Emmanuel Fragnière (Prof. HES-SO)
  • Lia Backendorf (Coordinatrice du projet Via Mosel, Luxembourg)
  • Vincent Delaître (Directeur de l’Office du tourisme d’Evian-les-Bains)

Etat et perspectives du tourisme dans le monde

  • Alessandra Priante (Directrice Europe de l’Organisaiton mondiale du tourisme OMT)

Ressources humaines : quelles solutions pour combler le manque actuel ?

  • Roland Schegg (Prof. HES-SO)
  • Sonia Cid (Human Ressources Director EHL)
  • Gilles Meystre (Président GastroVaud)

La crise de l'énergie dans le tourisme - mesures et propositions

  • Stéphane Genoud (Prof. HES-SO)
  • Nicole Brändle Schlegel (Direction Hôtellerie Suisse)
  • Berno Stoffel (Directeur Remontées mécaniques suisses)

Présence Suisse : un exemple de promotion globale entre politique et tourisme

  • Nicolas Bideau (Directeur Présence Suisse)

Les engagements du Canton de Vaud en faveur du tourisme

  • Isabelle Moret (Conseillère d’Etat, Cheffe du DEIEP)

Réflexions sur l'innovation en tourisme et en hôtellerie

  • Winnaretta Zina Singer (Head of Innovation Pole, EHL)
  • Roman Haller (Bookplan)
  • Mateusz Wojdyło (ShareP)

Tourisme de goût, tourisme des goûts

  • Yann Stucki (Swiss Wine Tour/ Fondation du Goût)
  • Dany Stauffacher (Directeur & Fondateur Sapori Ticino)
  • Christian Tammegger (Slow Food Travel Marktplatz Mittelkärnten)
  • Josef  Zisyadis (Directeur Fondation du Goût)

Thèmes actuels et priorités de la politique fédérale du tourisme : Focus sur la mise en œuvre de la stratégie touristique de la Confédération

  • Richard Kämpf (Chef de la section Tourisme au SECO)

Le tourisme de demain entre réel et virtuel

  • Pablo Garcia (Director of Spark Crans-Montana, Innovation Sphere by Les Roches)

Complémentarité et Cooperation ville – campagne, l’exemple Bâle Ville du Goût et projet PDR « Aus Stadt und Land »

  • Lukas Kilcher (Directeur Ebenrain-Centre pour l’Agriculture, la Nature et l’Alimentation)

Culinarium Alpinum : un centre de compétence sur le patrimoine culinaire de l'arc alpin, stratégie et importance pour la région

  • Horst Lichtner (Directeur Stiftung Keda)

Candidature du Patrimoine Alimentaire Alpin au Patrimoine Immatériel de l’UNESCO : état des lieux et perspectives pour le tourisme

  • Valentina Zingari (Ph.D. Cultural Anthropologist)

Table ronde avec intervenants

Tourisme gastronomique : les défis logistiques de l’approvisionnement en produits régionaux dans les circuits courts

  • Andréas Berney (Fondateur Citylog Sàrl)

L’importance de la gastronomie dans le tourisme et de la mise en réseau des acteurs pour la mettre en valeur

  • Michel Rochat (Président Vaud Promotion et Office des Vins Vaudois)

Storytelling : l’importance du récit autour des métiers de la terre pour valoriser le terroir dans une perspective touristique

  • Cindy Guignard (Codirectrice Terre & Nature Publications SA)

Table ronde avec intervenants

.

PRESENTATIONS