.
VIDEOS
Ouverture officielle & Histoire de clips : Suisse Tourisme et Roger Federer
- Jean-Baptiste Piémontési (Conseiller municipal Montreux)
- Martin Pally (Head Campaigns Suisse Tourisme)
Table-ronde des responsables transfrontaliers
- Emmanuel Fragnière (Prof. HES-SO)
- Lia Backendorf (Coordinatrice du projet Via Mosel, Luxembourg)
- Vincent Delaître (Directeur de l’Office du tourisme d’Evian-les-Bains)
Etat et perspectives du tourisme dans le monde
- Alessandra Priante (Directrice Europe de l’Organisaiton mondiale du tourisme OMT)
Ressources humaines : quelles solutions pour combler le manque actuel ?
- Roland Schegg (Prof. HES-SO)
- Sonia Cid (Human Ressources Director EHL)
- Gilles Meystre (Président GastroVaud)
La crise de l'énergie dans le tourisme - mesures et propositions
- Stéphane Genoud (Prof. HES-SO)
- Nicole Brändle Schlegel (Direction Hôtellerie Suisse)
- Berno Stoffel (Directeur Remontées mécaniques suisses)
Présence Suisse : un exemple de promotion globale entre politique et tourisme
- Nicolas Bideau (Directeur Présence Suisse)
Les engagements du Canton de Vaud en faveur du tourisme
- Isabelle Moret (Conseillère d’Etat, Cheffe du DEIEP)
Réflexions sur l'innovation en tourisme et en hôtellerie
- Winnaretta Zina Singer (Head of Innovation Pole, EHL)
- Roman Haller (Bookplan)
- Mateusz Wojdyło (ShareP)
Tourisme de goût, tourisme des goûts
- Yann Stucki (Swiss Wine Tour/ Fondation du Goût)
- Dany Stauffacher (Directeur & Fondateur Sapori Ticino)
- Christian Tammegger (Slow Food Travel Marktplatz Mittelkärnten)
- Josef Zisyadis (Directeur Fondation du Goût)
Thèmes actuels et priorités de la politique fédérale du tourisme : Focus sur la mise en œuvre de la stratégie touristique de la Confédération
- Richard Kämpf (Chef de la section Tourisme au SECO)
Le tourisme de demain entre réel et virtuel
- Pablo Garcia (Director of Spark Crans-Montana, Innovation Sphere by Les Roches)
Complémentarité et Cooperation ville – campagne, l’exemple Bâle Ville du Goût et projet PDR « Aus Stadt und Land »
- Lukas Kilcher (Directeur Ebenrain-Centre pour l’Agriculture, la Nature et l’Alimentation)
Culinarium Alpinum : un centre de compétence sur le patrimoine culinaire de l'arc alpin, stratégie et importance pour la région
- Horst Lichtner (Directeur Stiftung Keda)
Candidature du Patrimoine Alimentaire Alpin au Patrimoine Immatériel de l’UNESCO : état des lieux et perspectives pour le tourisme
- Valentina Zingari (Ph.D. Cultural Anthropologist)
Table ronde avec intervenants
Tourisme gastronomique : les défis logistiques de l’approvisionnement en produits régionaux dans les circuits courts
- Andréas Berney (Fondateur Citylog Sàrl)
L’importance de la gastronomie dans le tourisme et de la mise en réseau des acteurs pour la mettre en valeur
- Michel Rochat (Président Vaud Promotion et Office des Vins Vaudois)
Storytelling : l’importance du récit autour des métiers de la terre pour valoriser le terroir dans une perspective touristique
- Cindy Guignard (Codirectrice Terre & Nature Publications SA)